中国网络电视台 > 科教台 > 杨澜访谈录《王石》
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:杨澜访谈录《王石》
集  数:2
首播时间:
首播频道:东方卫视
产  地:中国大陆
年  份:2012
来  源:杨澜访谈录
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 《杨澜访谈录》 20120323 王石:我在哈佛这一年

    类型: 名人
    来源: 杨澜访谈录
    介绍: 本期节目主要内容:从地产教父变身为一名学生,他就是王石。在他六十岁的时候,突然要远赴哈佛去做学生,带着对当下中国经济转型的困惑,他在求学中寻找答案。他一手创立了中国最大,世界领先的房地产公司万科。他不断地自我挑战,五十二岁的时候他开始登山,六十岁的时候远赴哈佛研修,重新当起了学生。他为什么要一直自讨苦吃呢?在人生的道路上有不同的驿站,很多人早早地下车,停滞不前,而他却一路放下,轻装前行,究竟是什么让他做出了不同的选择?敬请关注本期《杨澜访谈录》。(《杨澜访谈录》20120323王石:我在哈佛这一年)杨澜访谈录杨澜王石哈佛房地产登山
  • 《杨澜访谈录》 20120330 王石:寻找灵魂的台阶

    类型: 名人
    来源: 杨澜访谈录
    介绍: 本期节目主要内容:他曾经说过,自己的人生就是抛物线,走到顶点自然就会向下滑落。他就是万科的董事长--王石。几十年的商海人生,王石的人生总是在对权力、财富、名利的取舍中寻找灵魂的台阶。今天的王石似乎找到了用他的方式展示了追求心灵自由的超越。他当过兵,做过工人,在政府机关工作过三年,33岁的王石放弃铁饭碗来到深圳下海经商,这是他的第一次放下。在推动完成了万科的股份制改革之后,他放下了个人的职务,甘心做一名职业经理人,这是他的第二次放下。后来他又辞去万科总经理的职务,只担任董事长一职,这是他的第三次放下。在现代这个社会中,很多人都在追求财富,名利,他为何能够几次放下这些?财富、名利对他来说,意味着什么?今日,王石做客《杨澜访谈录》,畅谈他的人生,敬请收看本期《杨澜访谈录》。(《杨澜访谈录》20120330王石:寻找灵魂的台阶)
猜你还喜欢

《中华民族》麦积山石窟

集数:5
来源:中华民族
描述:

人与自然《生命-哺乳动物》

集数:2
来源:人与自然
描述:

人与自然《自然发现 水母入侵》

集数:2
来源:人与自然
描述:

分享