中国网络电视台 > 科教台 > 再序兰亭书法展
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:再序兰亭书法展
集  数:2
首播时间:
首播频道:贵州卫视
产  地:中国大陆
年  份:
来  源:国宝档案
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 再序兰亭·书法展(下)

    类型: 国粹|文化艺术|收藏|人文|名著名家
    来源: 国宝档案
    介绍: 2009年10月13日,“再序兰亭・中国书法大展”在比利时首都布鲁塞尔皇家美术馆隆重开幕,来自北京故宫博物院、中国美术馆的重多古代书画艺术珍品汇聚一堂,一次难得一见的中国书法大展拉开了帷幕,使中国书法的精华,得以完美地呈现给欧洲观众。在展览中,还展出了不少中国历代帝王的书法珍品,使人感觉到中国古代帝王们对书法的青睐和钟爱。(国宝档案2010年第66期)
  • 中华国宝海外大巡礼--比利时篇 再序兰亭·书法展(上)

    类型: 国粹|文化艺术|收藏|人文|名著名家
    来源: 国宝档案
    介绍: 2009年10月13日,“再序兰亭:中国书法大展”在比利时首都布鲁塞尔皇家美术馆隆重开幕,来自北京故宫博物院、中国美术馆的重多古代书画艺术珍品汇聚一堂,一次难得一见的中国书法大展拉开了帷幕。二百余位来自欧洲、中国、美国等地的嘉宾观众来到布鲁塞尔皇家美术馆,亲历了“再序兰亭:中国书法大展”展览开幕式,来自中国的当代书法家当场书写一幅高4.4米、宽5.5米的草书巨制,赢得了在场观众热烈的掌声。(国宝档案2010年第64期)
猜你还喜欢

《主持人大赛访谈0521》

集数:
来源:
描述:

紫砂壶传奇

集数:4
来源:百家讲坛
描述:为什么中国人喝茶锁定了紫砂壶

马瑞芳说聊斋

集数:24
来源:百家讲坛
描述:

分享