中国网络电视台 > 科教台 > 《金丝猴部落》
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:《金丝猴部落》
集  数:5
首播时间:
首播频道:
产  地:中国大陆
年  份:
来  源:子午书简
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 子午书简 2010年 第63期

    类型: 人文地理|动物|自然发现
    来源: 子午书简
    介绍: 本期节目单集名为森林里见证母爱,与2009-8-5播出的子午书简2009年第216期内容一致。金丝猴部落里的母猴刚刚生下宝宝,它的诞生马上牵动了整个部落的所有金丝猴前来“守候”。金丝猴它们没有巢穴,要整天将孩子搂在怀里,而让妈妈伤透脑筋的是防范天敌。本期节目就讲述金丝猴妈妈如何保护自己的宝宝。
  • 子午书简 2010年 第64期

    类型: 人文地理|动物|自然发现
    来源: 子午书简
    介绍: 本期节目,与大家分享一本中国言实出版社出版的书,叫《金丝猴部落》。这本书的作者古清生在湖北神农架地区和一个科考队一起与一个金丝猴部落相伴生活了十几年。这本书详细地介绍了金丝猴部落里发生的事情。
  • 子午书简 2010年 第66期

    类型: 人文地理|动物|自然发现
    来源: 子午书简
    介绍: 由中国言实出版社出版的古清生作品《金丝猴部落》描写了在神农架的深山密林里生活的金丝猴的生活。它们原本与世隔绝,但是正是由于保护站科研人员十多年的努力,现在神农架的金丝猴已经和人类建立起了一种亲密的关系。本期节目通过书中的描述,介绍了这些科研人员和金丝猴相处的过程和其中有趣的故事。
  • 子午书简 2010年 第65期

    类型: 人文地理|动物|自然发现
    来源: 子午书简
    介绍: 本期节目讲述由中国言实出版社出版的,由古清生著作的《金丝猴部落》中的故事。情场失意的老雄猴一撮毛借着猴群家长红脸的威望生活,但由于红脸在家长争夺战中失败,它俩地位一落千丈,离开猴群相依为命。工作人员说雄猴间也可能产生感情。
  • 一夫多妻的金丝猴家庭

    类型: 人文地理|动物|自然发现
    来源: 子午书简
    介绍: 在湖北神农架的一片原始森林里,人们发现了金丝猴的踪迹。这让人们感到非常惊喜。因为金丝猴在我国分布在云南、四川等地,在神农架发现金丝猴还是头一次。在探寻金丝猴的这群人中,古清生记录下来了关于金丝猴的点点滴滴,并记录成书《金丝猴部落》。本期节目介绍了书中描述关于金丝猴生存繁衍的情节。
猜你还喜欢

老虎谷

集数:13
来源:行者
描述:这只刚刚出生仅十多天的小华南虎名叫虎噜,2007年11月23日虎噜出生在南非老虎谷保护区。

迷踪

集数:3
来源:魅力发现
描述:揭示种种神秘事件的真相

行者《熊猫列传》

集数:6
来源:行者
描述:这是一场没有剧本、没有导演、不经粉饰的真实演出。

分享