推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:文化中原
集  数:4
首播时间:
首播频道:
产  地:中国大陆
年  份:
来  源:走遍中国
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 叩问汉兴之地

    类型: 行游|人文地理
    来源: 走遍中国
    介绍: 上世纪80年代,在河南永城境内意外发现一座古墓。墓葬结构复杂、气势恢宏,宛如地下宫殿群,墓主人究竟是谁?随着金缕玉衣、四神壁画、鎏金车马器以及大量精美玉器的问世,这座墓葬越发显得扑朔迷离。本期节目,通过一段鲜为人知的考古发现,探究大汉王朝风起云涌的兴盛故事。(走遍中国2010年第33期)
  • 千年石室王陵揭秘

    类型: 行游|人文地理
    来源: 走遍中国
    介绍: 几个村民在河南永城芒砀山开山采石,无意中发现一个墓葬,这个墓葬极为奢华,经过考古证实,这个墓葬是梁王后墓,是中国目前发现的最大的石室墓,被称为天下石室第一陵,考古学家通过梁王后墓的发掘找到了梁孝王寝园,并鉴定发现人们常说的秦王避暑洞正是梁孝王墓,因为这座墓已经是一座空墓,其规模也不及梁王后墓,才有了避暑洞的说法。(走遍中国2010年第34集)
  • 重访木兰祠

    类型: 行游|人文地理
    来源: 走遍中国
    介绍: 本期通过在文史专家河南的调查,用科学的方法披露了电影《花木兰》中替父从军,女扮男装的花木兰真正的命运,揭开这位旷世女杰的身世与成长之谜。(走遍中国2010年第35期)
  • 虎跃豫东

    类型: 行游|人文地理
    来源: 走遍中国
    介绍: 河南省民权县王公庄村被誉为中国画虎第一村,一张画一亩粮,画着老虎奔小康,这是画虎村最真实的写照,本期节目走进画虎村,探访了当地的画虎作家,追溯王公庄绘画的渊源。(走遍中国2010年第36期)
猜你还喜欢

《主持人大赛访谈0521》

集数:
来源:
描述:

紫砂壶传奇

集数:4
来源:百家讲坛
描述:为什么中国人喝茶锁定了紫砂壶

马瑞芳说聊斋

集数:24
来源:百家讲坛
描述:

分享