央视网 经典人文地理

《经典人文地理》 20140703 传奇元帅朱可夫

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 贝利亚,苏联秘密警察的老大,掌控着苏联国家安全系统,在斯大林的授意下,一手炮制了“卡廷森林惨案”。斯大林去世后,与赫鲁晓夫,马林科夫成为苏联政坛上的“三驾马车”。正当他准备问鼎权利巅峰时,他的战友同事却秘密进行将他从天堂打入地狱的计划,执行者为朱可夫。1953年6月26日,朱可夫成功抓捕了贝利亚,这位传奇元帅又再次引起人们注意。朱可夫是斯大林的“救火队员”,但斯大林对受到人民热情拥戴的朱可夫起了妒忌和猜疑之心,朱可夫被斯大林打入“冷宫”。贝利亚被捕并秘密枪决后,朱可夫东山再起成了赫鲁晓夫身边的大红人,之后马林科夫等策划政变试图让赫鲁晓夫下台,朱可夫再次立功并登上他政治生涯顶峰,但同样多疑的赫鲁晓夫罢免了他一切职务。 (《经典人文地理》 20140703 传奇元帅朱可夫)