央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015年度中国好书》简介

2015年度中国好书首页 央视网 2016年04月18日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        【《2015年度中国好书》颁奖盛典简介】
        节目名称:《2015年度中国好书》
        节目时长:96分钟

        内容介绍:
        《2015年度中国好书》是由中宣部委托中央电视台科教频道制作的,一年一度阅读及出版界的年度盛典。旨在推动、引导全民阅读,活跃大众读书生活,促进文化繁荣与发展。节目将全面盘点过去一年的出版物及文化热点,隆重揭晓并推选年度好书,颁奖盛典通过对优秀图书的介绍与分享,传达中国人的精神追求,对美好生活的憧憬和向往,体现社会主义核心价值观。
        《2015年度中国好书》的具体评选由我国权威的图书评测专业机构——中国图书评论学会主办,入围图书将从2015年全国出版的40多万种图书中,经过多道程序、依据主客观评价相结合的专业评测方法而产生,从思想深度、文化品质、市场价值、社会影响等多个维度进行综合考量,重点推选具有较高思想艺术知识水平、较大阅读价值和社会影响力、能够对时代、社会、个人生活产生重要影响的精品畅销好书。
        《2015年度中国好书》以“为好书寻找读者、为读者发现好书”为主旨回顾盘点了2015年那些影响中国人精神世界、触动中国人心灵的好书,隆重揭晓并分享本年度好书。节目共分为八个篇章,设置了主题出版类、文学艺术类、人文社科类,少儿类,以及年度荣誉类年度好书。
        《2015年度中国好书》颁奖盛典将于4月23日“世界读书日”当晚在一套、十套播出。

相关阅读 中国好书 | 颁奖
我要纠错编辑:张晓涛 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119061900
1 1 1