央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《癌症·真相:医生也在读》

2015年度中国好书首页 央视网 2016年04月18日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《癌症·真相:医生也在读》

《癌症·真相:医生也在读》

内容简介

你以前了解的癌症知识也许一半是错的。一线科学家深度解读癌症!
  作者是抗癌药物研发一线科学家,以通俗易懂又幽默的语言多角度解读癌症真相,不是“养生秘籍”,不是“心灵鸡汤”,不是“癌症生物学”,而是能让普通大众能轻松读懂的科普文字。本书从科学原理到个人体验,从历史经验到最新前沿,介绍预防和治疗恶性肿瘤的知识,解惑关于癌症的传言和新闻中的癌症故事,引导读者理性面对众病之王,看懂癌症,愉快生活。
  这是一本有深度、有温度、有趣有料的科普好书。读罢,无论是健康人还是癌症病患及家属,都会重新审视“癌症”这个词,科学地认识疾病,客观地辨别流言,面对真相,不再恐惧,充满信心。彻底攻克癌症的征程或许还很漫长,但人类凭着自己的智慧、勇气和不间断的努力,终将会达到攻克癌症的目的。

作者李治中

作者李治中

作者简介

菠萝,本名李治中,清华大学生物系本科,美国杜克大学癌症生物学博士,现担任美国诺华制药癌症新药开发部资深研究员,实验室负责人。爱好科普和公益事业。“健康不是闹着玩儿”公众号运营者之一,“向日葵”儿童癌症公益平台发起者。

相关阅读 癌症 | 真相
我要纠错编辑:张晓涛 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119061900
1 1 1