BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bbc27633-301e-008d-3a45-2574cf000000 Time:2019-06-17T19:47:12.6916170Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《我爱发明》集环保和美味于一身的便携式烧烤炉(20160903)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年08月30日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息 《我爱发明》将于8月30日至9月3日播出“创新能手”系列。发明人群体之所以特殊就在于他们有不同于常人的思维,他们能从生活点滴中发现问题,能从问题中寻找改善解决的方法。通过不懈努力顽强拼搏,一项新发明就诞生了。

  9月3日播出《美味烤出来》 发明人:王伟

便携式无烟烧烤炉

便携式无烟烧烤炉

  石家庄的王伟发明了一种便携无烟烧烤炉,采用立式炭火原理,让油和炭火不接触,从而避免油烟产生,还可以灵活拆卸,方便携带,能够可以烤羊腿、羊排蔬菜等食材。

  烧烤是最原始的美味之一,而野外自助烧烤也是人们喜爱的休闲活动。这是一台集环保和美味于一身的便携式烧烤炉。它的出现是否能减轻人工烤制时所受的烟熏火燎之苦呢?

  朋友们对王伟这台所谓的烧烤炉褒贬不一,有的说不便携,有的说油烟大。而相对这些,王伟心里明白,他们更看重的是味道。只要烤出来味道好,这第一关算是过啦。羊腿渐渐的被烤熟,款款而起的香气,扇动着鼻翼,此时大伙都望眼欲穿啦。

  虽然大伙在品尝后都说还可以,但是王伟心里明白,大伙都是在照顾他的面子,没有说的太重。通过这次测试,王伟发现,烧烤时油烟问题还是很严重,也不便携,烤制的时候和人工一样需要手把手盯着。这样就算烤出来的食物口感可以,但是在效率上也没有增加多少。找到问题的王伟马上投入到了改进中。很快,最新的烧烤炉研发成功了。

  发明成功的王伟信心满满,他接着用三代机的原理做了一个大的烤全羊炉,朋友们得知这个消息都兴奋不已,纷纷跑来试吃烤全羊。王伟发明的便携式烧烤炉,采用可拆卸的设计,炉体能够拆分组装,便于携带,能够用于郊游或者野外烧烤。而且采用立式炭火设计,利用机制炭的圆孔将炭火竖立放置食物两侧,食物在铁签上匀速旋转进行烤制,烤制产生的油直接落入地步的水槽,不会接触炭火,从而防止了油烟的产生。

相关阅读 我爱发明 | 科教
我要纠错编辑:俞阳阳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1