BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:755fc6b2-901e-002a-2b44-254d2c000000 Time:2019-06-17T19:43:21.8697810Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《地理中国》探秘天外来客奇怪石头从何而来 (20160901)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年08月31日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:9月1日CCTV-10科教频道《地理中国》栏目播出石从天降

 

石从天降

石从天降

石从天降

石从天降

 

我们的地球仿佛处在一个移动的太空射击场里,地球本身就像是一个移动的靶子,总是会被“子弹”击中;我们的地球又像是一个热心的收容所,一些“流浪者”无处可去,就奔向地球,可“他们”的到访,并不完全受欢迎。

 

1992年的一天,在美国纽约州的一个小镇上,一声巨大的响声引起了许多居民的注意,警察也被惊动,并迅速赶往现场。于此同时,在美国俄亥俄州正进行一场橄榄球比赛,一个火球从天而降,许多人目睹到了这一瞬间,并且在人们之间引发了一场热议。难道这两者有所关联不成?

 

毁坏的汽车,奇怪的石头,这让警察难以理解,而这个安静的小镇也变得热闹起来,大家都对于这个特殊的“作案工具”也是十分好奇。而这个几乎没有什么陌生人会来的小镇,在第二天竟然有人来访,并且直奔警察局。最终,整件事情水落石出,这一切的源头,竟然是一块年龄极大的陨石。

 

在多年的研究中,科学家们收集了大量的陨石标本,而根据这些陨石所包含的成分不同,大体可分为三种:石质陨石,铁质陨石,石铁混合陨石。无论是哪一种陨石,都是十分重要的科研资料,在相关专家的眼中,那是无法替代的宝物。这些陨石从何而来?它们又会带来哪些影响呢?这些天外来客,是否要向人类诉说些什么呢?

相关阅读 地理 | 流星
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1