央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《人与自然》北极熊不再孤独

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月01日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:CCTV-1综合频道《人与自然》呈现北极熊在夏季的生活方式 

北极熊不再孤单

成年北极熊通常都是形单影只的独行侠,它们三三两两聚集在一起,嬉戏打闹或晒太阳的情景十分罕见。 每年三月至五月是北极熊捕猎的活跃期,它们终日辗转奔波于浮冰之上,过着水陆两栖的生活。

北极熊不再孤单

北极熊不再孤单

到了夏季,海上的浮冰开始融化,它们不得不来到岸上,一些成年公熊会结伴而行,共同觅食。在哈德孙湾的海岸上,每年都有成群的公熊相聚在一起。

北极熊不再孤单

在盛夏季节,它们偶尔也会吃点浆果或植物的根茎。甚至会到海边,拾取冲上岸来的海草补充身体所需的矿物质和维生素。

北极熊不再孤单

北极的夏天十分短暂,北极熊来到岸上,在觅食的同时,也找到了放松身心的机会。

北极熊不再孤单

然而一旦冬季来临,海湾上重新结上厚厚的冰层,它们又将告别同伴,各自踏上漫长而又寂寞的谋生之旅。

北极熊不再孤单

相关阅读 自然 | 动物
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1