BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1c612a49-301e-010a-1944-2567b5000000 Time:2019-06-17T19:39:53.8452773Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《人与自然》黄石公园的野狼之谷

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月01日 17:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:《人与自然》讲述黄石公园的狼群为争夺领地而演绎的传奇故事。

    黄石公园的拉马尔山谷是一个水草肥美、气候宜人的牧场,占据这里的是德鲁伊德狼群,狼群首领虽然年事已高,但依旧掌管着家族的事物,打猎、守护领地,赶走追求女儿的浪荡公子。但是和美的日子里酝酿着重重危机,领地之内其他动物对它们的猎物垂涎三尺,更觊觎着这片肥沃的土地。德鲁伊德狼群能否经历考验,守护自己的家园?

野狼之谷

    德鲁伊德狼群统治这个山长谷达8年。在鼎盛时期,这是一个大家族,共有37只狼,是有记录可查的最大的狼群之一。但是,现在这个狼群面临入侵者的威胁,开始是小规模的边境冲突,后来发展成全面战争。

野狼之谷

    清晨的嚎叫是德鲁伊德狼群的战斗号角。狼天生要捕猎,而拉马尔谷是整个黄石地区最佳的捕猎场。

野狼之谷

    年青的德鲁伊德狼群跳跃向前,速度很快,充满活力。追赶猎物的工作主要由年轻的狼来承担,但是捕到的猎物由整个狼群的成员共享。这么大一个狼群必须每隔两三天就杀死一个猎物。

野狼之谷

    一只孤独的黑狼来拜访德鲁伊德狼。它是30多公里外的一个家族的成员,也是黄石公园里臭名昭著的“浪子”。黑狼向雌狼求爱,但它真正的目的是要加入德鲁伊德狼群,这是狼改变家族归属的惯常途径,这个想法很符合德鲁伊德狼群女儿们的心意。但是狼群的首领不同意,它们将浪荡公子撵走。

野狼之谷

    冬去春来之际,德鲁伊德狼群面临着新的威胁,来自北方斯拉夫溪的一个由15只狼组成的狼群入侵山谷。它们已深入德鲁伊德的腹地,意在征服这个地方。斯拉夫狼从德鲁伊德狼群的叫声中听出对手处于弱势,于是发起进攻。斯拉夫狼的首领出战,攻击德鲁伊德狼的新首领。德鲁伊德狼群败阵而逃。开始流亡的生活……

野狼之谷

    斯拉夫狼群开始集结。它们击溃了德鲁伊德狼群,占领了拉马尔谷,创造了几乎10年来其它狼群从未创造过的辉煌。但是,斯拉夫狼群的生活也并非总是一帆风顺,一年肆虐的病毒夺走了大量幼狼的性命,这也正是德鲁伊狼群重振旗鼓的大好时机。

野狼之谷

       那只被原来的首领撵走的黑狼“浪荡公子”已经加入德鲁伊德狼群,它的追求有了圆满的结果,两只雌狼先后生下了11只狼仔,之后,它率领自己的家庭返回到拉马尔山谷。德鲁伊德狼群在流亡中获得重生。

 

 

相关阅读 自然 | 动物
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1