央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《百家讲坛》神秘的建福宫大火(9月11日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月02日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  建福宫本来是紫禁城中一座独特而宏伟的宫殿,乾隆皇帝在这里存放了多少万件珍稀文物、奇珍异宝。有一天,溥仪心血来潮,打开了这座封存已久的宝殿,看到了无数的珍宝,从此他成为了这里的常客。然而,一场大火突如其来,将建福宫夷为了平地。

  壮观的建福宫毁于一场大火,多少万件奇珍异宝在火中化为灰烬。这场突如其来的大火究竟是怎么发生的?溥仪又该负什么样的责任?

  建福宫被烧毁后,溥仪的住处又差点失火!溥仪胆战心惊,害怕自己也被谋杀!这两场火情究竟有没有内在的联系?到底有没有人想谋杀溥仪?而发生这一切的元凶又究竟是谁呢?

  《百家讲坛》栏目特邀中国传记文学学会副会长、晚清史学者贾英华先生以独特的视角、罕见的史料,告诉您一个《你所不知道的溥仪》,敬请收看第二部第11集《神秘的建福宫大火》。

相关阅读 百家讲坛 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1