BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9f011711-c01e-00ba-2444-25d860000000 Time:2019-06-17T19:41:13.5145146Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《百家讲坛》没有辫子的皇上(9月4日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月02日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

张勋复辟虽然像一场闹剧匆匆就结束了, 这场闹剧在溥仪的内心留下了什么我们已经不从知晓了,然而对溥仪来说生活还得继续,那么再次逊位,又剪掉了辫子的溥仪在紫禁城中究竟过着怎样的日子呢?

虽然溥仪头上的辫子没了,可是在他的内心深处,那条辫子依然存在着,溥仪内心的复辟之梦始终没有消失,不仅如此,在很多人的眼中,依然把溥仪看作是真龙天子,看作是皇上,好多人甚至还做着一个梦,梦想得到溥仪的一个赏赐,尽管这个赏赐不过是一个虚名。

溥仪在《我的前半生》中记录了很多日常生活的小事,让我们对溥仪在紫禁城中的生活有了更加真实的感受,比如宫中安电话溥仪第一个打给了谁,溥仪眼睛近视要配眼睛竟然也惹出了不小的风波。

《百家讲坛》栏目特邀中国传记文学学会副会长、晚清史学者贾英华先生以独特的视角、罕见的史料,告诉您一个《你所不知道的溥仪》,请看第二部第四集《没有辫子的皇上》。

相关阅读 百家讲坛 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1