央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《百家讲坛》宫廷血案之谜(9月10日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月02日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  婚后的溥仪,不但迎来了皇后婉容和淑妃文绣,还结识了一个好朋友——小舅子润麒。润麒是婉容的弟弟,自打他进宫认识了溥仪后,两个人就成了形影不离的小伙伴儿。溥仪和他嬉戏打闹,丝毫不讲帝王之尊,他和溥仪很少行君臣大礼。

  润麒古灵精怪,鬼点子层出不穷,他和溥仪嬉戏打闹,做出了许多让老太妃们瞠目结舌的事情。那么,他们为什么要爬上乾清宫的屋顶?又是怎么联手破坏宫里规矩的?

  宫里的一条暗道里,发出惨烈恐怖的声音,让溥仪胆战心惊,找来老太监问话,他们却吞吞吐吐不肯说出实情。暗道里究竟发生了什么?而他们偶然发现和一定要破解的宫廷血案又究竟是怎么回事呢?

  《百家讲坛》栏目特邀中国传记文学学会副会长、晚清史学者贾英华先生以独特的视角、罕见的史料,告诉您一个《你所不知道的溥仪》,敬请收看第二部第10集《宫廷血案之谜》。

相关阅读 百家讲坛 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1