央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《探索发现》《帝国肇始》简介(9月13日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月09日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网:历史人文纪录片《从秦始皇到汉武帝》第二集《雄心末路》简介:9月13日播出

  公元前219年,嬴政巡游到泰山,准备举行封禅大礼,以此再次宣告统一帝国的合法性。但封禅礼仪的争论,让嬴政意识到东方学者对于自己的轻蔑。
  而博浪沙的刺杀事件,更让嬴政发现自己的统一帝国还没有得到世人的认可。
  不过嬴政没有选择残酷的报复,他始终都想赢得真正的民心。嬴政改革土地制度,希望以此让百姓生活安定,但这次改革却给帝国经济带来重创。无奈之下,嬴政用对外战争的形式,来树立国家的权威。
  外敌的肃清,让嬴政看到统一制度的强大,但宴会上学者再次提出恢复分封制度,使嬴政感受到极大地挫败感,他决定不再妥协,凭借个人的意志来完成统一。
  晚年的嬴政为了皇帝的尊严,让天下人陷入到巨大的痛苦中,他至死都无法知道自己究竟错在何处。而此时的秦帝国已走向了末路,不可挽回。

 

 

我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1