BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7b286478-401e-0067-6044-258bce000000 Time:2019-06-17T19:38:03.3813682Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《探索发现》《英雄时代》简介(9月22日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月09日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网:历史人文纪录片《从秦始皇到汉武帝》第六集 《英雄时代》简介:9月22日播出

  公元前129年的春天,刘彻派出了他的四路大军,向北方的匈奴发起进攻,拉开了汉匈全面战争的序幕。
  通过两次作战的胜利,汉帝国夺回了秦帝国时期的领土。但就在这时,汉帝国官员希望战争应当停止,不过刘彻知道匈奴未来的反扑将是灭国之灾,这是一场决定帝国走向的生死之战,匈奴不灭,战争就不会结束。
  推恩令的颁布,让刘彻获得了所有的权力,他可以调动整个帝国的资源,为彻底击败匈奴的浩大战争储备力量。
  张骞的归来,让刘彻看到了外面广大的世界,更了解到匈奴的软肋。年轻将军霍去病打通了河西走廊,极大地削弱了匈奴的实力。
  公元前119年,刘彻举全国之力发动了对匈奴规模最大的漠北战役,在这场战役中,汉帝国终于洗刷了百年的耻辱,战胜了世仇匈奴。
  一个真正统一的中华帝国得以形成,刘彻完成了先祖以及嬴政的梦想。
  两千年来,正是那个充满力量和自信的时代,为中华民族提供了千古不衰的强大生命力。

 

相关阅读 从秦始皇到汉武帝 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1