央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《百家讲坛》溥仪出宫(9月13日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月12日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网:《你所不知道的溥仪》(第二部)(十三)    9月13日播出

  公元1924年,民国十三年十一月五日,一个乌云密布的日子,末代皇帝溥仪正在紫禁城内打网球。 忽然,一群不速之客闯进球场:这是1987年奥斯卡最佳影片《末代皇帝》中让人难忘的一幕,然而这场打动了无数影迷,令人为末代皇帝的悲剧人生叹息不已的电影片段,却是艺术虚构的。

  根据可靠的史料记载,关于这次溥仪被驱逐出宫,历史事实远比电影剧情更为紧张。

  在冯玉祥的军队逼宫半个月之前,荣惠皇贵太妃从什么事中推算出了皇城末日?在被逼出宫的关键时刻,淑妃文秀又是为何闹着要自杀的?溥仪最终究竟是上了谁的当,被骗出宫的?

  这位于十六年前的十一月,被抱入紫禁城的小皇帝,在十六年后的又一个十一月的寒冷的下午,被驱逐出紫禁城,在离开宫门的那一刻,他也许知道,也许不知道,此一去,等待他的将是惊涛骇浪中的百味人生。

  《百家讲坛》栏目特邀中国传记文学学会副会长、晚清史学者贾英华先生以独特的视角、罕见的史料,告诉您一个《你所不知道的溥仪》,敬请收看第二部第13集《溥仪出宫》。

相关阅读 你所不知道的溥仪 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1