央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《百家讲坛》离婚案与遁离天津(9月24日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月19日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网:《你所不知道的溥仪》(第二部)(二十)《离婚案与遁离天津》9月24日播出

  从1929年到1931年,末代皇帝溥仪携皇后婉容、淑妃文绣居住在天津市和平区鞍山道的静园。在短短的两年时间里,溥仪在静园“静观变化、静待时机”,继续沉浸在他荒唐的“皇帝”迷梦中,等待时机图谋复辟满清帝国。

  直到1931年11月,与日本特务头子土肥原,深夜密谈一周之后,溥仪悄悄溜出静园,秘密乘坐日本商船“淡路丸”号离开天津,前往东北,期望日本人能帮助他复辟成功。那么偷偷离开天津的溥仪,设下了什么样的障眼法,让外人在很多天后还以为他一直待在静园?

  溥仪乘坐的“淡路丸”号上暗藏了什么秘密,让在多年后得知真相的溥仪惊出一身冷汗?在溥仪离津之前,究竟又来访了哪位神秘的客人?

  一件震惊全国的“淑妃离婚案”,究竟是如何发生的?谁才是暗中帮助淑妃文绣的高人?一场史无前例的“皇家婚变”,脸面尽失的溥仪为何最终同意了离婚?

  换个角度看溥仪!《百家讲坛》栏目特邀中国传记文学学会副会长、晚清史学者贾英华先生以独特的视角、罕见的史料,告诉您一个《你所不知道的溥仪》,敬请收看第二部第20集《离婚案与遁离天津》。

相关阅读 你所不知道的溥仪 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1