央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《人与自然》讲述惊心动魄的生命传奇

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年09月19日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息:一座偏僻的小岛,两名邂逅的背包客,走过一段生死旅程,9月19日CCTV-1《人与自然》播出《绝处逢生》——巨石惊魂。

   欣钦布鲁克岛是澳大利亚最大的国家公园岛屿,这里几乎无人居住。岛上覆盖着郁郁葱葱的雨林,绵长的沙滩和茂密的红树林成为海龟、儒艮等海洋生物的家园。蜿蜒优美的海岸、棕榈树环绕的海滩、崎岖的花岗岩峭壁,更是丛林漫步者向往的圣地。

   小岛东岸的索斯博恩路径长达32公里,是世界著名的荒野徒步路线之一。然而,这片宛若世外桃源的雨林却是一个危机四伏的陷阱……

   沃伦与吉尔特在欣钦布鲁克岛偶遇,两人一见如故,结伴而行。他们沿着小溪登山,途中迷路,只好在小溪旁宿营。这天夜里,沃伦被一块巨石压住了双腿。

   吉尔特好不容易用随身携带的小刀锯断了一棵树,试图用树干撬开巨石,但巨石纹丝不动……

   第二天早晨,吉尔特不得不暂时离开危难中的沃伦,穿过危机四伏的雨林,走下山去,到海岸边寻找救援。

   澳大利亚的雨林中生长着几百种会伤人的昆虫和植物,绿就是一种十分攻击力极强的动物。在下山的途中,吉尔特全身爬满了绿树蚁

   经过艰难跋涉,吉尔特下山赶上了海边的渡船,找到了救援人员。

   沃伦在巨石的重压下,焦急等待了48小时之后,终于得到救助。

   这段生死之旅彻底改变了他们两人的生活。沃伦康复之后,成为一位励志演说者,他是第一位登上乞力马扎罗山的高位截肢者。吉尔特从荷兰重返澳大利亚,并在阿德莱德定居,他和沃伦一直是亲密的朋友

 

相关阅读 自然 | 生命
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1