CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

超5000人次三亚志愿者服务国庆黄金周

聚焦旅游改革首页 来源:央视网 2016年10月04日 20:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “感谢你们在节日坚守,大家辛苦了!”10月3日下午,市委常委、市委统战部长陈正光在团市委有关领导陪同下,向在国庆假期坚持奉献的大学生志愿者送上节日祝福,并为他们送去饮用水及颁发志愿服务证明,感谢大家热心参与三亚志愿服务工作,为广大市民游客营造和谐有序的出行和旅游环境。

志愿者在沙滩清理垃圾

志愿者在沙滩清理垃圾

  据了解,今年国庆黄金周期间,团市委、市志愿者协会牵头组织各区团委、各高校团委及各志愿队伍共同开展“志愿国庆·快乐奉献”志愿活动,引导志愿者们在各交通枢纽、繁华路段、景区、公园、海滩等地开展志愿活动,以实际行动践行志愿精神,助力三亚“双修”“双城”建设工作,整个国庆期间,预计有超过5000人次的志愿者参与到活动中,向国庆期间来三亚旅游的国内外游客们展现三亚志愿者的风采和正能量。
  

志愿者在沙滩清理垃圾

志愿者在沙滩清理垃圾

  在三亚动车站和凤凰路,陈正光分别看望了正在开展旅游引导和文明交通志愿服务的志愿者,他详细询问了志愿者的服务时间和服务工作及服务中遇到的困难,叮嘱大家在开展志愿服务时要注意自身安全,同时要求团市委和服务单位要给予志愿者人文关怀,确保各项后勤保障工作落实到位,勉励大家要发扬志愿精神,以更加饱满的精神状态、更加细致的服务做好国庆期间志愿服务和参与三亚“双修”“双城”建设服务等工作。
  

志愿者在三亚动车站为市民游客提供志愿服务

志愿者在三亚动车站为市民游客提供志愿服务

  据介绍,在三亚动车站、三亚汽车站、凤凰机场等交通枢纽,每天都有志愿者向市民游客提供购票咨询、帮提行李、维护秩序等便民利民的志愿服务,让出行的游客感受到三亚的温馨;在解放路、凤凰路、迎宾路、三亚湾路等繁华路段和市政府、创业大厦等市区主要路口,志愿者引导行驶在机动车道的非机动车按道行驶,劝阻行人闯红灯等违法行为,为市民游客的出行提供良好的道路交通环境;在白鹭公园、临春岭公园以及三亚湾、大东海、三亚河等地,同样也流动着“蓝马甲”的身影,志愿者们在开展环境卫生清理的同时也向市民游客开展禁烟控烟、文明城市的宣传,发放可降解环保袋,对踩踏绿地,乱丢废弃物等不文明行为进行劝导,以实际行动共同美化三亚的环境。

来源:三亚日报

相关阅读 节日旅游 | 三亚志愿者
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
1 1 1