CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

张家界迅速处理国庆期间旅游乱象

聚焦旅游改革首页 来源:央视网 2016年10月04日 13:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国庆假期前两天,长沙政法频道和潇湘晨报分别以《解密张家界旅游“连环局”》、《宰客团伙成员个个堪称“影帝”》为题报道了旅游市场存在的乱象,张家界相关部门迅速反应,对这些令张家界旅游形象蒙羞的不法行为予以了查处。

  在《揭秘张家界旅游“连环局”》的报道中,记者以游客身份,经历了从火车站开始的旅游连环骗局。不法分子在火车站聚集,将游客逼入停靠在火车站周围的车租车,再由司机将乘客带到不法旅行社,随后在游玩过程中,不断肆意加价,危害了游客的切身利益,严重破坏着张家界旅游市场的形象。

 

 

 

  事件曝光后,10月2日下午,当地公安部门对涉事人员采取了强制措施,已拘留3人,并关闭了涉事的门市部。10月3日,张家界副市长欧阳斌召开案情分析会议,启动《张家界市旅游联动执法快速反应机制》,布置查处工作。

  10月3日,张家界张家界市旅游和外事侨务委员会向社会公布下一步相关工作计划,包括:

   1、迅速办案,查明真相。进一步加强办案领导,由市旅外委主要负责人亲自但任组长,负总责,旅游、公安、工商、运管等部门负责人任副组长。在本次“十一黄金周”结束以前,各部门分别依法依规提出处理意见,10月6日召开案件综合处理分析会,10月7日提出案件初步处理意见,做到依法依规,从重从严处理。

  2、重拳出击,严肃查处。继续深入开展“两打一整治”专项行动和“平安满意在张家界”专项活动,对各种旅游乱象重拳出击,露头就打,绝不手下留情,绝不姑息迁就。

  3、举一反三,集中整治。认真反思,认真吸取问题教训,认真梳理旅游市场乱象,做到举一反三,并联合各涉旅执法单位和部门开展系列联合执法检查行动和集中整治行动,对全市各旅游门市部和城市出租车进行一次集中清理整顿。

  4、综合施策,标本兼治。做到打击处理与制度建设相结合;日常监管与集中整治相结合;部门监管与联合执法相结合;行业管理与行业自律相结合。

  据悉,目前对该事件中的涉事人员黄某某、李某某、易某某分别依法处以拘留10天、罚款500元。并对涉事门市部张家界市中国旅行社景豪门市部实行了关闭。

相关阅读 节日旅游 | 黑导游
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!