CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

国家旅游局在上海开展为期半年的“不合理低价游”产品专项整治

聚焦旅游改革首页 来源:央视网 2016年10月18日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据国家旅游局消息,10月17日至18日,国家旅游局督查组在上海开展旅游市场秩序专项检查,要求各旅行社涉嫌“不合理低价游”产品全面限期下架,在上海吹响为期半年全国“不合理低价游”专项整治行动的“集结号”。

  国家旅游局督查组会同上海市旅游局,深入上海10多家旅行社门店、在线旅游企业,兵分多路开展突击检查,随机抽查旅游合同、旅游产品价格、旅游经营业务等。对发现的11家旅行社涉嫌违法违规线索,责令旅行社立即整改,将情节严重的违法线索列入督办案件;对发现的涉嫌“不合理低价游”产品,责令旅行社立即下架,同时要求各旅行社开展自查自清,本月底前完成涉嫌“不合理低价游”产品全面下架;对通过上海组团社宣传、销售涉嫌“不合理低价游”产品的地接社,列入重点检查整顿对象依法进行严厉打击。

  上海市旅游局按照国家旅游局要求,全面部署上海“不合理低价游”专项整治行动,联合上海网信办全面清理在线旅游企业涉嫌“不合理低价”旅游产品,对自查自清后仍开展“不合理低价游”宣传销售的旅行社,依法进行重点整顿。上海市文化市场行政执法总队、上海市交通委员会执法总队也积极参与了专项检查工作。

  一些骨干企业积极配合整治行动。携程、驴妈妈表态坚决抵制“不合理低价游”产品,加强对地接旅行社“不合理低价”旅游产品上线审核,主动将100多条涉嫌不合理低价的旅游产品下架,得到国家旅游局肯定。

相关阅读 旅游执法 | 专项治理
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
1 1 1