央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

大“真”探 《疯狂盛宴-狮子》 (10月30日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年10月27日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:10月30日中央电视台CCTV-10晚间播出大“真”探 《疯狂盛宴-狮子》 ,欢迎收看!

        这一次克里斯•道格拉斯要和大型猫科动物专家斯科特,一同来到非洲,给野生非洲狮做一些试验。斯科特和克里斯将会进入掠食动物保护罩内,近距离接触致命的狮子。第一个试验,要研究狮子最让人印象深刻的特性之一,即跳跃时的爆发力。克里斯和斯科特在准备了一大块肉,用来钓狮子。看看狮子们能跳多高。有一头狮子就上钩了,它在爬树,它站起来至少有两米高。不一会就聚集了一群狮子,它们是伏击性猎手,所有的力量都来自狮子的后腿,它们的肌肉有不可思议的爆发力。
        克里斯为了更深入地了解野生狮群的社会行为和等级制度,他把一头动物尸体放在保护罩前,用来引诱狮子。狮群中最大的雄狮第一个到来,因为它试图在狮群中确立支配地位。克里斯准备了一些人类吃的食物和一些生肉,狮子们闻了闻,最终选择了生肉。但是在人类模型和动物模型中选择,狮子又会做出什么选择?狮子首先扑倒了动物模型,不一会它就发现动物模型不能吃。狮子毫不犹豫地扑向人类模型,这证明了狮子在没有食物的时候,就会选择人类做晚餐。狮子的嗅觉比人类敏感十倍,这要归功于它们嘴巴顶上,一个叫“犁鼻器”的特殊嗅觉器官。这让它们在几百米以外,就能辨认出猎物,因为正午的炎热,大大减低了它们的活动能力。但在夜间,就看不到狮子任何的谨慎。狮子显然更有攻击性了,为食物你争我夺。

狮子

        10月30日中央电视台CCTV-10晚间播出大“真”探 《疯狂盛宴-狮子》 ,欢迎收看!

我要纠错编辑:许维鹏 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1