307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

北京消防:冬季是亡人火灾高发期

消防安全宣传 来源:北京晨报 2016年11月09日 09:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京晨报讯(记者 张静姝)冬春季历来就是火灾的高发时段,北京消防通过分析火灾数据,探寻火灾发生的规律和特点,为确保数据和火灾特点的连续性,对全市2015年4月1日至2016年3月31日的火灾整体情况进行分析。

  2015年4月1日至2016年3月31日,全市发生火灾3986起,其中亡人火灾47起,死亡67人,受伤27人。

  通过分析数据,1至3月份是火灾的高发期,11月份至次年3月份是亡人火灾的高发期。数据显示,1、2、3月份的火灾起数居12个月的前三位,合计1548起,占火灾总数的38.8%。2015年11月至2016年3月,共发生亡人火灾33起,占亡人火灾总数的70.2%,死亡52人,占亡人总数的77.6%。

  电气因素、遗留火种和用火不慎仍是引发火灾的三大主要原因,也是引发亡人火灾的主要原因,共引发火灾3088起,占总起数77.5%;共引发亡人火灾47起,其他原因未引发亡人火灾。

  弱势群体在火灾亡人中占较大比重。火灾亡人中,60岁以上老年人、14岁以下儿童、患有生理和精神疾病的人员合计44人,占亡人总数的65.7%。

  因吸烟、做饭、取暖加热等生活用火不慎行为引发的亡人火灾23起,死亡27人;因缺乏用火用电安全常识,违规使用电热器具、私拉乱接电线、使用不合格电器产品等行为引发的亡人火灾19起,死亡28人;因随意丢弃烟头、炉灰等高温灼热物体引燃可燃物引发的亡人火灾5起,死亡12人。数据表明居民安全意识淡薄和不良生活习惯是导致亡人火灾的主要原因。

相关阅读 消防 | 安全
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1