CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

出境游价格上扬,治理不合理低价游见成效

文明旅游 来源:央视网 2016年11月26日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着国家旅游局开展的“不合理低价游”专项整治行动逐渐深入,市场上优质出境游产品明显增多,各旅行社和OTA的高端产品明显增加。由中国旅行社协会、艾威联合旅游顾问机构、众信旅游、华泰证券等权威专业机构支持和发布实施的《2016年12月出境旅游价格指数报告》显示,12月份出境旅游价格综合指数(OPI)为101.6,与11月份相比上涨5.4%。出境旅游价格指数(OPI)是反映中国公民赴全球各目的地旅游产品及其价格变化的指标体系。

  12月各大洲出境旅游价格指数均有不同幅度的上升,其中大洋洲旅游产品价格指数环比上涨7.2%,涨幅最大; 亚洲和中东非洲旅游产品价格指数也分别上涨6.6%和5.5%。热带海岛旅游需求旺盛,海岛产品价格指数为122.6,环比上涨15.1%,涨幅明显。

  韩国游产品价格比11月份上涨了8.9%

  12月份,近程亚洲游产品价格指数为106.2,环比上涨6.6%。各主要近程目的地国家团队游产品价格指数都有不同幅度的增长, 其中团队游产品中韩国游产品价格指数涨幅最大,与11月份相比上涨了10.7%;泰国游产品价格指数涨幅也较明显,环比上涨5.4%。近程自由行产品中,韩国的自由行产品价格指数涨幅居前,与11月份价格指数相比上涨11.9%。

  从旅游产品价格分析,2016年12月份主要近程目的地团队游产品均价出现不同程度的上涨。日本和韩国游产品价格均出现上浮,其中,韩国游产品价格比11月份上涨了8.9%。

  新西兰领涨中远程目的地出境游

  2016年12月份,各中远程目的地大洲出境游价格指数均出现上涨,其中大洋洲和中东非洲旅游产品价格指数上涨幅度较大,环比分别上涨7.2% 和5.5%。中远程目的地国家团队游产品中,南非旅游产品价格指数环比上涨8.5%,涨幅最大;其次为新西兰旅游产品价格指数,最环比上升8.0%。 自由行产品中,涨幅最大是是新西兰产品,环比上涨10.9%。
从旅游产品价格来看,与上月相比,主要中远程目的地国家团队游均价都出现了上涨。其中,南非和新西兰的团队游产品价格涨幅超过9%。

  海岛游产品价格涨幅明显

  2016年12月份,海岛游产品价格指数为122.6,与11月份相比上升了15.1%,与去年同期相比上涨了11.9%,热带海岛旅游回暖明显。与11月份相比,所有主要海岛目的地的团队游产品的价格指数均出现不同程度的上涨,其中毛里求斯产品价格指数与上月相比涨幅较大,涨幅为14.6%。 关岛、斐济、马尔代夫和普吉岛的产品价格指数也都比11月份上涨超过10%。 海岛自由行产品中,与上月相比,毛里求斯价格指数上涨了10.8%,涨幅最大,其次为斐济产品,与上月相比上涨了10.1%。从旅游产品价格分析,12月份主要海岛团队游产品价格均出现明显上浮。

相关阅读 旅游改革 | 市场监管
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1