BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e2a7770e-701e-010d-6cbe-269130000000 Time:2019-06-19T16:43:56.6967366Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《探索发现》《汽车百年II》 《联》(12月24日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年12月22日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《汽车百年II》第五集《联》简介 (12月24日)

  一百年前,汽车的发明让人类走得更远,并重新定义了自由的含义。一百年后汽车却将人们困在巨大的牢笼里,车辆太多,道路太少。
  颠覆性的探索还是无关痛痒的微调?未来,我们将怎样拥有汽车?谁才是城市的主角?
  20世纪30年代,超级街道的概念从美国兴起,巨大的建筑和横穿而过的高速路被定义为最好的现代城市。这样的超级街道似乎成为了现代城市的主流,在如今随处可见。每400米甚至500米被划分成一个标准的街区,超宽的马路和超大的社区并没有让城市生活更加舒适,反而将更多的时间浪费在这些宽大的街道上。
  在今天这个数据连接一切的时代,一个个微小的数字构建一个全新的世界,这些数字连成线,结成网,将每一个人包裹其中,数据背后隐藏着破解未来的密码。
  在未来,高速车载计算机和激光雷达技术让自动驾驶技术成为下一个所有人都期待的话题,而高速互联网在汽车上的应用让汽车智能变为可能。
  站在城市的车流一旁,伸出手臂,你有多久没有这样的经历。分享更多的数据,有效的交换信息,解决现代城市交通的另一思路或许从共享经济开始。
  未来,舒适的城市生活将被重新定义,更加宜人,更加自由,不再只有汽车。
  一百年前,汽车成为人类诠释自由的最好工具,人们向往自由,但似乎忘了最初的梦想,如今丢失的自由将要再次由汽车引领,载着每一个人向未来进发。
  发掘能量、遇见智能、透视结构、重塑能源、链接世界,在汽车进化的时间线上,今天的每个人都已身处未来。

相关阅读 探索发现 | 汽车百年
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1