央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《探索发现》《汽车百年II》 《智》(12月21日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年12月22日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《汽车百年II》 第二集 《智》简介 (12月21日)

  我们对这个世界的了解,正如对自我的探查,看似烂熟于心,却时常有新的发现。为了造就改变,我们加快节奏,而智能化科技给我们带来的可能性,也为我们和自己的沟通开拓出一条超级高速公路。
  在半个世纪里,随着更大的数据量、更快的运行速度、更便捷的网络应用不断更新,当代计算机体系也日渐庞大。我们想让机器学习的深度,体现在每一个生动的表情上,我们与生俱来的神经网络,能被机器复刻得多么完美,谁也无法给出答案。
  自动驾驶是智能驾驶的更高阶段,意味着驾驶者可以在特定条件下临时转换身份,由司机变成乘客。这在目前的道路、法规、甚至伦理条件下,还显得激进,但这被许多人看作是汽车驾驶模式的未来。
  从机械控制、电子控制,再到整合了网络功能的智能化控制,从计算机信息安全延伸而来的隐患,在带给汽车智慧的同时,也带给它更多的弱点。和所有技术的演进一样,自动驾驶技术在世界范围内都还没能做到万无一失。人们开始调整节奏,暂停激进的步伐。
  人与历史、与自己、与未来的沟通却不会停止。人类的智慧尚能进步几何?我们不得而知;智能汽车是否会成为我们的另一个自己?同样没有定论。但我们知道,我们和这个世界的沟通,未完待续。

相关阅读 探索发现 | 汽车百年
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
我读经典
2007年,中央电视台科教频道推出了大型媒体行动《中国记忆―文化遗产博..详细 >
经典人文地理《为祖国而战》
本系列节目主要内容:第二次战役取得出乎预想的胜利,第三次战役是否可以彻..详细 >
档案《苏联解体 八·一九事..
八一九事件,是指1991年8月19日至8月21日在苏联发生的一次政变,..详细 >
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1