BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:53c08fe4-901e-0003-6c45-253b6e000000 Time:2019-06-17T19:47:20.5458599Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《大家》节目预告:常秀云(20161229)

科教频道节目预告 来源:央视网 2016年12月27日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

常秀云

常秀云

央视网消息:央视科教频道《大家》栏目 2016年12月29日周三00:34播出《常秀云》。

本片采用纪实拍摄与历史回顾相穿插的故事结构,讲述一种极其濒危的物种如何在一位科学家的探索和努力下一步步走出绝境的历程,让人感叹野生动物的脆弱、科学家的艰辛。并暗含一种启示,人、动物与环境三者之间并不矛盾。

朱鹮 被誉为鸟类的“东方宝石”

1981年,日本把最后5只野生朱鹮全部捕获进行人工饲养。并向世界宣告日本野生朱鹮从此绝灭。

1981年5月,中国科学家在陕西省洋县发现了全世界仅存的7只野生朱鹮。它们随时面临着从地球上消失的危险……

从1983年至今的三十三年里,有一位科学家始终坚持着朱鹮的保护与研究,她叫常秀云。 

相关阅读 大家 | 常秀云
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1