CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

汪洋:推进旅游供给侧改革 促业内健康发展

文明旅游 来源:新华社 2017年01月05日 10:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国务院副总理汪洋4日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第四次全体会议。他强调,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面实施“十三五”旅游业发展规划,推进体制机制创新,提升融合发展能力,完善公共服务体系,切实增强旅游对稳增长、调结构、惠民生的促进作用。

  汪洋指出,2016年旅游业改革发展取得可喜进展,产业规模稳步扩大,公共服务得到加强,市场秩序不断好转,经济社会综合效益进一步显现。但旅游业仍处于矛盾凸显期,一些发展“短板”依然存在,旅游业改革发展任务依然艰巨。要坚定不移地推进供给侧结构性改革,大力优化产品结构,加快发展全域旅游,更好地满足多层次多样化旅游消费需求。要完善现代旅游治理体系,深化旅游管理体制、市场监管体制、景区体制、旅行社体制、导游体制等改革,加强旅游市场综合整治,提高旅游发展质量和效益。要坚持综合产业综合抓的工作思路,加强部门协作,强化政策集成,汇聚旅游业改革发展的合力。

  汪洋强调,春节是游客出行高峰期,一定要把旅游安全放在首位,落实地方政府属地管理责任、旅游企业主体责任、相关部门监管责任,认真排查各类安全隐患,切实保障广大游客生命财产安全。

  会前,汪洋在国家旅游局调研了国家旅游产业运行监测与应急指挥平台建设情况。

相关阅读 行业新闻 | 旅游规划
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1