CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

“科技盛典”完成录制

2016科技盛典首页 来源:中国电视报 2017年01月17日 14:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 李冰)2017年1月8日晚,由中央电视台科教频道和中国科学院、科学技术部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局等8家单位共同举办的“科技盛典——2016年度科技创新人物颁奖晚会”录制完毕。
  据悉,本次科技创新人物推选活动于2016年11月25日完成终评,终评评委由主办方代表、两大院士、各媒体代表及其他各界人士共30人组成,评选秉承公平、公正原则,以在科学、技术和工程领域取得的重大创新性成就为标准,票选出了10名创新人物及3个创新团队。
  1月8日,在颁奖晚会录制现场,获奖名单最终揭晓。中国科学院国家天文台FAST工程总工程师、首席科学家南仁东,清华大学物理系教授、中科院院士薛其坤,中国科学院物理研究所研究员、超导国家重点实验室主任赵忠贤等10位科学家获得了年度创新人物奖杯。“长征五号”新一代运载火箭首飞任务团队、中科院西光所“中科创星”科技产业化团队和“天宫二号”、“神舟十一号”载人飞行任务研制团队获得年度创新团队的殊荣。
  本次颁奖晚会总导演李忆介绍,“科技盛典——2016年度科技创新人物颁奖晚会”在往届颁奖晚会的基础上,着力从三个方面进行创新和提升:
  第一是主题紧扣时代需求。以习近平总书记在2016年“科技三会”上的重要讲话精神为纲领,将“科技铸就中国梦”定为节目主题,以我国科技创新的主攻方向——“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”为主线,突出科技感,强调科技兴国,重点展现获奖人及获奖团队对国家的巨大贡献和无私奉献的精神。
  第二是全面升级视觉效果。打造耳目一新的“科技秀”,以可视化方式直观展现科技创新的魅力,现场将直接引入科技创新的新技术,让观众现场体验高科技的新颖与独特。凸显颁奖典礼的科技感和仪式感。
  第三是以新媒体为阵地,提升宣传力度。节目组将在央视网及相应的门户网站、微信客户端进行宣传,并计划在节目播出时,发起观众互动活动,以达到增强观众参与性的目的。
  记者从科教频道相关部门了解到,颁奖晚会预计将于1月中下旬与观众见面。

相关阅读 科技盛典 | 团队
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119061100
1 1 1