BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:404bdcaa-a01e-0066-13be-268a33000000 Time:2019-06-19T16:43:19.0525746Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《人物》高空跳伞者(20170119-0120)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年01月18日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

菲利克斯·鲍姆加特纳

菲利克斯·鲍姆加特纳

成功跳伞降落

成功跳伞降落

央视网消息:央视科教频道《人物》栏目1月19日、20日播出《高空跳伞者》。

奥地利人菲利克斯·鲍姆加特纳是一位世界知名的极限运动员。迄今为止,他已从客运飞机、直升机、摩天大楼以及其它地标性建筑上成功跳伞逾2500次,多次刷新世界最高桥梁定点跳伞、世界最高大楼定点跳伞以及世界最低高度跳伞等多项纪录。

2008年,菲利克斯·鲍姆加特纳开始挑战一项已尘封近半个世纪的纪录。那就是1960年由美国测试飞行员乔·凯迪吉尔所发起的一场前所未有的挑战。当时他仅仅穿着一件增压服,乘坐一只气球飞上了超过3万米的高空,并从那里飞身跃下,安全返回到了地球。他的这次冒险极度危险,技术复杂,此后近半个世纪中再也无人敢踏入这一禁区。

经过数十位专家四年的精心准备和艰苦训练,在耗费1800万英镑巨资后,菲利克斯·鲍姆加特纳终于在2012年10月14日开始了最后的挑战。他在美国新墨西哥州乘坐一个50层楼高,充满氦气的气球升空,从3.9万米的高空携带降落伞自由落体跳下,成为世界上首位成功完成超音速自由落体的跳伞运动员,他在降落中的最高时速曾达到1342公里,成功突破音障并创造了跳伞的高度新纪录。

相关阅读 人物 | 高空跳伞者
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1