CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

嬉冰雪泡温泉成“新年俗” “冷热组合”搅热春节黄金周

文明旅游 来源:大庆网 2017年02月03日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “冷热组合”搅热春节黄金周

  春节黄金周期间,我市天气晴好,不少市民都选择走出家门,滑雪、泡温泉、品美食……感受别具一格的新年乐趣,我市的旅游市场也因此一片红火。

  冰雪娱乐项目受“热捧”

  大年初一一早,时代广场上就聚满了前来欣赏雪雕的市民,冰面上的冰雪娱乐项目更是吸引了大家的目光,处处充满了欢笑声。

  “平时孩子功课很忙,过年了轻松一下,带他来体验一下冰雪娱乐,他特别高兴。”市民于先生说,今年时代广场的冰上项目他早就关注了,今天带孩子玩了滑雪圈、冰上自行车,自己还玩了一把冰车,特别有意思。

  “难得一家人一起出来玩,更别说这种冰雪娱乐项目了,所以就都玩了一遍,我最喜欢骑雪地摩托,虽然价格有点儿贵,但是这种体验是独一无二的,过年嘛,图个乐!”市民赵先生告诉记者。

  记者了解到,除了时代广场,黎明湖也设置了专门的冰雪娱乐项目,有雪圈、冰车、冰上摩托、冰上自行车等等,春节期间游玩的市民也非常多。

  另外,春节期间,我市滑雪场也非常火爆。

  飞天滑雪场工作人员告诉记者,滑雪场自冬季开业以来就一直开放,春节期间大家的游玩热度更高,每天都有近200人来体验滑雪,滑雪已成为我市“新年俗”。

  温泉“泡热”春节黄金周

  除了冰雪项目,大庆的雪地温泉也已经成为了我市旅游市场的一张名片。春节期间,更是吸引了很多省内外游客和本地市民前来游玩,景区酒店爆满,一床难求。

  景区副总经理于飞告诉记者,从大年初二开始,景区每天接待人数都在1500人左右,景区客房更是爆满。

  北国温泉景区工作人员表示,景区春节期间共接待游客7000余人次,从初二开始景区酒店天天爆满。

  据介绍,春节期间,来我市泡温泉的主要以齐齐哈尔、哈尔滨和本市游客为主,外省游客的比例也在逐渐增加。

  “省内游客一直是我市温泉景区客源主力,随着我市温泉旅游名气越来越大,外省游客占比也越来越多,这也直接带动了景区客房的销售。此外,游客过夜天数增加,除了带动景区各项消费外,还能间接带动我市其它如娱乐、商业等的消费。”于飞说。

相关阅读 春节游 | 假日游
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1