BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d1f31c72-b01e-009c-5545-2543d4000000 Time:2019-06-17T19:44:44.8852020Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《人物》记录风云时代 翟俊杰(20170218-0219)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年02月15日 16:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

翟俊杰

翟俊杰

翟俊杰片场说戏

翟俊杰片场说戏

著名电影导演翟俊杰长期奋战在宣传一线,作品始终把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,以长期的、实际的行动诠释了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话精神。

作为中国第四代电影导演的代表人物,他为中国电影的发展做出了突出贡献。他长期扎根生活,创作出无数引领时代的经典作品。

从1986年执导影片《血战台儿庄》为开端,他就开始拍摄中国历史战争题材电影,用自己的方式将中国的革命历史讲述得大气磅礴,感人肺腑。1989年,中国电影史上有史以来最大的摄制组——《大决战》摄制组在八一电影制片厂成立,作为导演之一的翟俊杰凭借《淮海战役》大获成功,并且荣获金鸡奖最佳导演奖。而最令人印象深刻的是他拍摄的三部长征题材电影,从伟人的命运到恢宏的事件,再到一个普通战士的经历,翟俊杰赋予长征全新的视角。每当谈到长征这个题材时,翟俊杰总是激动地说:“长征是一段很神秘的历史,我每一次接近它都会有一种别样的感受,但唯一没变的是长征中红军的那份坚定不移的信念,每次都让我感动。”

几十年的电影生涯中,翟俊杰屡次获得国内外多个奖项,他的每部作品都在唱响主旋律,传播正能量。他用中国的声音讲述中国的历史革命故事,给当今社会以启示,让人们不能忘记初心,更不能忘记共和国的历史。

相关阅读 人物 | 翟俊杰
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1