央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《中华民族》高路入云端(第五集)大道丰碑(20170320)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年03月13日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

高路入云端(第五集)大道丰碑

高路入云端(第五集)大道丰碑

高路入云端(第五集)大道丰碑

高路入云端(第五集)大道丰碑

高路入云端(第五集)大道丰碑

高路入云端(第五集)大道丰碑

五集纪录片《高路入云端》第五集:大道丰碑

西藏自治区成立五十年来,历代中央领导集体和以习近平为总书记的党中央,团结带领西藏各族人民,在世界屋脊进行了最广泛、最深刻、最生动、最伟大的实践。

2014年8月6日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就川藏、青藏公路通车60周年做出重要批示,要求进一步弘扬“两路”精神,助推西藏发展。六十多年来,像动脉和静脉一样连接着祖国内地与西藏的公路,将中央的关怀和全国人民的无私支援源源不断地输送到雪域高原,托举起西藏现代化建设事业的腾飞。助推着西藏各族人民与兄弟民族的共同进步,承载着西藏与祖国大家庭浓浓的血脉亲情。

铺下的是一段段路基,树起的是一座座丰碑,这样的丰碑将永远矗立在全体中华儿女的心中,激励着中华儿女为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而砥砺前行。

相关阅读 中华民族 | 高路入云端
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1