央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

2017《中国建设者》简介(4月28日-5月1日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年04月27日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

《未来之城》简介(播出时间428日):

  能不能有一座城市,地面不再反复开挖,天空中不再有杂乱的电线,下暴雨时不再“看海”?中国的工程师们,正在寻找解决这些“城市病”的办法。究竟如何才能升级城市?升级后的未来城市会是什么面貌?

  欢迎收看《中国建设者》播出的记录片——《未来之城》。

《天堑变通途》简介(播出时间429日):

世界上跨度最大的公铁两用斜拉桥即将在上海实现合龙,这将是一次艰难的握手。作为中国从北向南贯穿沿海城市铁路的关键工程,工程师们需要开动脑筋,从基础建设到杆件拼装,从每一个细节上控制误差,以达到最终顺利合龙的目的。

欢迎收看《中国建设者》播出的记录片——《天堑变通途》。

《深坑酒店》简介(播出时间430日):

在上海佘山国家公园南侧,有一个深80多米,约5个足球场大小的采石坑。这曾是一个历史难题,但现在,世界上海拔最低的五星级酒店即将在深坑里横空出世。将地球的“伤疤”变成一道奇观,中国建设者们要突破人类工程的极限,解决一系列前所未有的工程难题,还要使酒店与环境完美融合。

欢迎收看《中国建设者》播出的记录片——《深坑酒店》。

“死亡之海”里的奇迹》简介(播出时间51日):

有着“死亡之海”之称的新疆罗布泊,地下蕴含着丰富的钾资源,一旦开发,将大大缓解我国钾肥长期依赖进口的窘境。但在“地球旱极”,建立世界最大的现代化硫酸钾生产基地,建设者们要面对极端自然环境带来的挑战,还要实现技术和设备从零到世界顶尖水准的突破。

欢迎收看《中国建设者》播出的记录片——《“死亡之海”里的奇迹》。

相关阅读 中国建设者 | 劳动节
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1