央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《中国影像方志》宁明篇

首页 来源:央视国际网络 2017年05月27日 19:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《中国影像方志》宁明篇于5月29日央视综合频道20:45播出

  2008年北京奥运会开幕式上,一幅展现中华五千年文明的巨幅长卷徐徐展开,最先出现在世人眼前的,是一组大气磅礴、神秘莫测的人形图案。
  这就是来自广西崇左市宁明县左江岸边的花山岩画。
  花山岩画带有图形的部分总长221米,面积超过八千平方米。 其间的图案以蛙形人像为主,兼有动物、刀、剑、船等形象。
  宁明的花山岩画,是世界发现的单体最大、内容最丰富的一处岩画。
  数千年前,古骆越人在江畔的峭壁上,书写了属于他们的智慧与勇敢。岁月流转,当代的宁明人,将承袭于岩画中的精神发扬光大,用自己的双手延续着宁明的辉煌。
  初识壁画认前朝,色自丹丹迹未凋。岁月未曾消磨的,是壮族祖先留下的鸿篇巨著。“爱护花山,敬若神明 ”,今天的花山,已经融入宁明人的日常生活。他们的血脉中,沿袭着对家园的眷恋和守护。这样的力量,让这片土地永远充满活力。

  

 

 

相关阅读 端午节 | 特别节目
我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
探索图库更多
860010-1119090100
1 1 1