央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《大家》中国工程设计大师程泰宁(20170614)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年06月06日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

30多年里,程泰宁一直在“变”。他希望找到一条路,一条适合中国建筑师的路。

65岁被评为“中国工程设计大师”,69岁当选“中国工程院院士”。浙江美术馆、黄龙饭店、南京博物院……倘若从外观来看,程泰宁的作品很难找出属于他的特有风格;但实则,在他的150多件设计作品中,每一件都融入了他的人生所感和内在的建筑理念。

也许某一天,你会看到一座程泰宁设计的建筑,不妨驻足聆听。因为这座建筑的一草一木、一砖一瓦,都一定会为你讲一个故事:一位老人后半生的掌声与赞誉,前半生的窘困与蹉跎。

央视科教频道《大家》栏目2017年6月14日周三22:47播出。

相关阅读 大家 | 程泰宁
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
我读经典
2007年,中央电视台科教频道推出了大型媒体行动《中国记忆―文化遗产博..详细 >
经典人文地理《为祖国而战》
本系列节目主要内容:第二次战役取得出乎预想的胜利,第三次战役是否可以彻..详细 >
档案《苏联解体 八·一九事..
八一九事件,是指1991年8月19日至8月21日在苏联发生的一次政变,..详细 >
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1