央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《大家》中国工程设计大师程泰宁(20170614)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年06月06日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

30多年里,程泰宁一直在“变”。他希望找到一条路,一条适合中国建筑师的路。

65岁被评为“中国工程设计大师”,69岁当选“中国工程院院士”。浙江美术馆、黄龙饭店、南京博物院……倘若从外观来看,程泰宁的作品很难找出属于他的特有风格;但实则,在他的150多件设计作品中,每一件都融入了他的人生所感和内在的建筑理念。

也许某一天,你会看到一座程泰宁设计的建筑,不妨驻足聆听。因为这座建筑的一草一木、一砖一瓦,都一定会为你讲一个故事:一位老人后半生的掌声与赞誉,前半生的窘困与蹉跎。

央视科教频道《大家》栏目2017年6月14日周三22:47播出。

相关阅读 大家 | 程泰宁
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1