央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

暑期全国出境游人次预计超3000万 毕业生旅行预算提高

文明旅游 来源:人民网 2017年06月12日 13:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京6月12日电 (记者刘佳)高考结束、孩子放假,一年最重要的旅游狂欢季即将来临,暑期游成了被提到最多的话题之一。各大OTA(在线旅行社)发布数据显示,预计暑期全国出境游人次将突破3000万,毕业生的旅行预算有所提高。

  超3000万人出境游 五成“高考生”首次出国

  携程旅游发布的预测报告显示,预计今年6月下旬到8月底,全国出境游人次将突破3000万。目前,已经有来自全国143个出发城市的市民,预订携程暑期出境游产品,将到达全球66个国家、218个目的地。随着高考结束、学校放假,90、00后特别是900多万“高考生”也是暑期旅游的主力,据携程出境游和签证订单的统计,报名出境游的“高考生”年龄段,近50%是首次出国。

  毕业生旅行预算提高 繁华大都市较火热

  蚂蜂窝《2017毕业旅行报告》显示,2017年的毕业生们的旅行方式已明显升级进化,从旅行预算、出行方式、居住方式、目的地选择等方面来看,95后一代正在成长为成熟甚至专家型的旅行者。虽然人均预算在2000-4000元的人数占比最大,达到32.2%,但值得注意的是,47.8%的毕业生旅行人均预算达到了4000元以上,达到8000以上的占比也达到15.6%。从整体来看,毕业生的旅行预算与往年相比有所提高。

  从驴妈妈旅游网当前的预订情况来看,今年毕业旅行目的地中,北京、上海、浙江、广东、福建名列国内游目的地TOP5;出境游方面,中国香港、中国澳门、泰国、法国、日本、瑞士预订最火热,这些目的地或为繁华大都市,或为盛夏玩水避暑胜地,满足了毕业生们彻底放开学业压力,满世界去“撒欢”的需求。

  小团体、长途游成主流 高中生更愿意与家人出游

  据蚂蜂窝数据显示,选择出国旅行的毕业生占比达到了52.4%,超过国内游。但即便出国,也有58.2%的毕业生选择在距离较近的亚洲旅行。小团队的长途旅行成为最主流的出行方式。在毕业生看来,与三五好友一起度过7-10天的悠闲度假是最理想的选择。60.5%的人认为与2-3人一起旅行最为理想,选择4-6人的占比也达到36.1%。在旅行天数方面,33.3%的人计划旅行7-9天,另有28.9%的人计划10天以上,计划长途旅行的人数占比超过六成。57.1%的人认为最佳的旅伴是同学和朋友,另有18.1%的人选择了一个人旅行,与家人一同旅行的占比排名最后,仅占7.6%。

  值得注意的是,高中生与大学生在旅伴选择上稍有差异,大学生更爱与朋友出游,占比较高中生高出16.6%;而尚未完全走出家庭的高中生,相对更愿意与家人出游,占比高出大学生近15%。

相关阅读 行业新闻 | 中国旅游
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
探索图库更多
860010-1119080100
1 1 1