央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《自然传奇》节目预告(6月12日-6月18日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年06月12日 16:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《动物百科》

播出时间:6月12日

动物的生存技能是无所不包、无所不能。它们或靠团体,或靠武器,或靠环境,各自为政,在条件千奇百怪的自然中,谋取生活的一片天地。

 

 

《生存技能竞技场》

播出时间:6月13日

非洲动物,有的体型巨大,有的喜欢成群结队,有的凶猛强悍,还有的样貌奇特。作为食草动物的非洲羚羊,数量极大,它们构成了金字塔食物链的基座。它们每天都在生与死间徘徊。

 

 

《一切为了生存》

播出时间:6月14日

世界上令人毛骨悚然的爬虫,除了吓人的外表,它们还有强大的生存技能。很多动物辨识度很高,能一眼认出,而有些动物是跨界混搭,看上去就像是用其他动物的各个部分拼凑而成的。动物王国里到处都是诡计和尔虞我诈。

 

 

《美洲豹与眼镜熊》 

播出时间:6月15日

美洲豹和眼镜熊构成美洲特有的自然景观。为了寻找这些非同一般的动物,人们带着摄像设备冒险穿越神奇的美洲大陆寻找它们,终于如愿以偿。

 

 

《草原王国》

播出时间:6月16日

非洲草原上的狮子和狒狒可以说是势均力敌。团队作战的它们,能够一致对外、时刻警惕敌人的侵扰。所有动物们在艰辛中生存,随时都是一场生死拼杀。

 

 

《动物行为的真与假》

播出时间:6月17日

动物行为的怪异有时让人分辨不出真假。动物学家研究并观察一些动物,发现它们为了生存所需,依靠掩护或虚张声势来为自己和团体取得发展的契机。

 

 

《野生动物武器大比拼》 

播出时间:6月18日

狮豹的利爪、爬行动物的毒液以及大象的身躯,都成为它们的有利工具。某些动物的毒液是它们的致命武器。非洲草原上的动物们,无论弱小抑或强大,都具有在自然中生存的强大武器。

相关阅读 自然 | 动物
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1