央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《我爱发明》节目预告(6月13日-6月17日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2017年06月12日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

烤羊功夫

播出时间:6月13日

山东省章丘市的王龙年发明团队发明了一台用于烤制全羊的机器。他们的发明通过电动机提供动力旋转,水箱水循环控温,炭火与油分离的结构,加快了全羊的烤制和减少了烤制时的油烟。王龙年团队的烤全羊机,减小了人工烤羊时的劳动强度,烤制的全羊更加干净卫生,在一定程度上使烤全羊的工作变得轻松容易。

 

快刀剪面侠

播出时间:6月14日

在河北省邢台市任县,发明人孙现锋发明了一款替代手工制作剪刀面的机器。它制出面的口感和形状与手工相同,大大提高了工作效率,使人们从繁重的工作中解脱出来,为地方特色面食在全国的推广起到了一定的作用。

 

美味烤出来

播出时间:6月15日

石家庄的王伟发明了一种便携无烟烧烤炉,采用立式炭火原理,让油和炭火不接触,从而避免油烟产生,还可以灵活拆卸,方便携带,能够可以烤羊腿、羊排蔬菜等食材。

 

妙烤牛肉干

播出时间:6月16日

在内蒙古自治区通辽市奈曼旗,发明人白秀枝发明了一台全自动碳烤牛肉干机.设计了五个保温墙制作的小炉子,并且在此基础上安装自动旋转的烤牛肉干夹子,大大地提高了烤制牛肉干的效率,减轻了人工劳动的强度。

 

烧烤多面手

播出时间:6月17日

辽宁省营口市鲅鱼圈的姜明发明了一种烧烤机,采用电烧烤的模式,在保证烧烤美味的同时,避免了传统木炭产生的烟雾污染。更重要的是,它集成了多种功能为一体,既能够烧烤普通的肉串,又能够烤蔬菜、烤鱼、烤锡纸贝类,甚至还能够炒菜,整个厨房的烹饪功能,都浓缩进了这个烧烤机里。

相关阅读 发明 | 创新
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1