央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

央视大型纪录片《中国影像方志·呼图壁篇》开机

首页 来源:央视网 2017年08月01日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月29日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志·呼图壁篇》在呼图壁开机拍摄。据悉,该节目制作完成后将在央视一套、十套黄金时间播出,为十九大献礼。

  《中国影像方志》是中央电视台策划制作的一档大型纪录片节目,将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》计划全国每个县和县级市各拍1集,计划摄制2300集以上。

  前期,摄制组一行进行了为期5天的调研,在我县调研期间,摄制组早出晚归,顶着烈日,争分夺秒,工作强度大、节奏快。我县相关单位和有关人员齐心协力、全力配合。正式开拍后拍摄组还将深入我县相关乡镇、部门和企事业单位,整个拍摄工作预计20天。

  

  《中国影像方志·呼图壁篇》时长约40分钟,由地名记、考古记、音律记、人物记、生态记、屯垦记等部分组成,旨在以影像的方式给呼图壁立传,讲述生动传奇的呼图壁故事,展示丰富多彩的历史文化,将向世界观众全方位、立体式展示呼图壁形象。

相关阅读 科教频道 | 影像方志
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
探索图库更多
860010-1119090100
1 1 1