央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

西安拟新建改建旅游厕所300座以上

文明旅游 来源:陕西日报 2017年08月17日 17:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  8月16日,记者从西安市政府获悉,2018年7月1日至2019年底,在原有基础上,西安新建、改建旅游厕所不少于300座,同时鼓励700多家宾馆和星级酒店公厕面向社会免费开放。

  据悉,2015年至2016年西安开展“厕所革命”改造旅游厕所300座,今年1月至明年6月30日,西安再计划新建、改建旅游厕所259座。在此基础上,2018年7月1日至2019年底,西安还将再新建、改建旅游厕所不少于300座,最终实现旅游厕所总数不少于859座。

  西安市政府要求,旅游厕所建设提倡简约、卫生、实用、环保,强调与景观设计相协调。旅游厕所污水排放应按要求接入污水管道。在无上下水系统景区,采用“生态厕所”“沼气化粪”等先进技术,保证厕所外观整洁、内部干净。旅游厕所建成后,全部免费对游客开放。

  西安市还鼓励全市范围内700多家宾馆、星级酒店的公厕全面向市民游客免费开放。涉及开放厕所的宾馆、星级酒店要在醒目位置统一设置张贴免费开放标志和引导牌,方便市民游客使用,同时必须在营业期间开放厕所,保持整洁卫生的如厕环境。

  在全面建设的基础上,相关部门要把厕所管理摆到突出位置,通过健全机制、明确责任、挂牌服务等手段,不断加强对旅游厕所的管理和维护,确保旅游厕所干净整洁、设施齐全、运行良好、服务优质。(记者肖杨)

相关阅读 行业新闻 | 厕所革命
我要纠错编辑:曹方剑1 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
探索图库更多
860010-1119080100
1 1 1