央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

刑警赋

英雄之歌 来源:央视网 2017年09月29日 18:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作者:谢

从于警之刑侦兮,除罪孽而气昂扬。执金盾以护民生,仗利剑而斩魍魉。攻命案以昭雪,灭黑恶而清障。隐便衣以破“三盗”,显身手而打“两抢”。虽些许小案件,亦重拳大阵仗。刑侦民警,热血卫士,城市护航。

献于警之禁毒兮,肃毒瘤以宣清朗。视毒品如恶魔,为瘾君而神伤。希腾身于九天,展扫毒之冀望。鱼翔浅底于虎穴,鹰击长空而擒狼。接洪流以涤秽,引天火而焚魍。纵舍生以饲虎,既九死又何妨?禁毒民警,刀尖舞者,豪迈气壮。

寄于警之经侦兮,保市场而正方向。本发展之重道,岂扰乱而民殇?尤涉众之要案,弥峰峦而叠嶂。万民悲聚亦熙熙,千金尽散何茫茫。然则清疾患以安境,稳秩序而息攘。达天涯以猎狐,遍海角而追赃。经侦民警,市场良医,经济屏障。

研于警之技术兮,觅蛛丝以识真相。乃侦查之首座,实破案之天窗。验痕迹以循深线,检微生而解迷茫。唯物证以为言,虽百查而不愰。古之宋慈以洗冤,今有法医而明昌。鬼手操柳叶,佛心勘阴阳。技术民警,精益求精,警界工匠。

壮哉!中国公安,刑警力量。历经困苦,坚守理想。急难险重,乘风破浪。警种合成,百炼成钢。执法公正,地阔天长。平安中国,万众所望。与时俱进,开来继往!

 

相关阅读 英雄之歌 | 百佳刑警
我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119090100
1 1 1