央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《中国诗词大会》第三季陕西选拔活动西安举行

中国诗词大会第三季 来源:央视网 2017年10月15日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月14日,《中国诗词大会》第三季陕西选拔赛在西安举行。 10月14日,《中国诗词大会》第三季陕西选拔赛在西安举行。

10月14日,《中国诗词大会》第三季陕西选拔赛在西安举行。 

10月14日,风靡全国的大型文化益智节目《中国诗词大会》第三季西安站选拔,在西安曲江第一小学正式开启。

评委们对第三季的新选手们充满期待

评委们对第三季的新选手们充满期待

《中国诗词大会》第三季在陕西设专区选拔,陕西诗词爱好者“群起而动”进行报名,超过6000名市民报名参加陕西选拔专场比拼,其中以中学生居多。

学生们兴奋的举着自己的号码牌

学生们兴奋的举着自己的号码牌

据悉,延续以往惯例,本届《中国诗词大会》对选手要求宽松,年龄跨度牙牙学语的孩童到五六十岁的老者,职业包含学生、教师、警察、护士、馍店老板、农民等各个行业。体现了陕西作为十三朝古都深厚的诗歌传统和浓郁的诗歌氛围,不分职业、不问年龄,在诗歌和精神空间,他们同样饱满富有、同样活力张扬。

学生们兴奋的举着自己的号码牌

小选手们兴奋的在签名墙写下自己的名字

根据《中国诗词大会》总导演颜芳此前透露,第三季《中国诗词大会》预定在2018年春节期间连续播出,在大家回家过年、阖家欢乐的时候,为国人献上一场诗词盛宴。

第三季《中国诗词大会》在全国8个城市设置了分赛点,进行面试选拔,表现优异者将登上央视舞台、同全国的顶尖高手逐鹿对决。这是继第二季《中国诗词大会》后,西安再次入围活动分赛点。

身着汉服的小选手在面试

身着汉服的小选手在面试

《中国诗词大会》总导演颜芳莅临陕西“督战”面试选拔活动,她说:“陕西二度入围8个分赛点之一,是因为陕西浓厚的诗歌氛围和庞大的诗词受众,同时也是对陕西选手在前两季《中国诗词大会》上良好表现的充分肯定。祝愿陕西选手今天都有个好的发挥和表现。”

 


相关阅读 中国诗词大会 |
我要纠错编辑:袁琳 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
1 1 1