央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中国志愿者:潜爱大鹏

中国志愿者 来源:央视网 2017年11月30日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

潜爱大鹏志愿者准备下水

潜爱大鹏志愿者准备下水

清理海底垃圾

清理海底垃圾

  潜爱大鹏全名“潜爱大鹏珊瑚保育志愿者联合会”,是一家成立于2014年的海洋环保志愿者组织。在这个被称作“潜爱大鹏”的公益组织中,来自各行各业的志愿者做着同一件事:珊瑚保育。他们希望通过一种在海底种珊瑚捡垃圾的方式,改善深圳海域的环境。

在人造礁石上种珊瑚

在人造礁石上种珊瑚

深圳海底的珊瑚礁

深圳海底的珊瑚礁

  潜爱大鹏的成员一开始主要是潜水爱好者,截止到目前。潜爱大鹏已经在深圳大鹏湾,大澳湾等海域投下了28座人工珊瑚礁,种下5600棵珊瑚,每年组织10多次海底垃圾清理。

珊瑚断肢

珊瑚断肢

  但事情并没有他们想象的那么顺利,很多珊瑚被渔网割断,或者被人盗走,潜爱大鹏逐渐意识到,改变海洋的生态环境,比种珊瑚捡垃圾更重要的是改变人们对待海洋的态度。

在小学上环保课

在小学上环保课

向周边居民宣传海洋环保理念

向周边居民宣传海洋环保理念

  因此,潜爱大鹏从2016年4月份开始,设立了“潜爱课堂”的项目,目的就是把海洋保护的价值观和相关知识传递给周边的居民。他们培训讲师,设计课程,带着课程走进课堂,截止到现在,潜爱课堂已经在大鹏新区的10所小学落地,对3400人次学生进行了海洋科普教育。越来越多的人开始关注并加入潜爱大鹏,其志愿者也从注册初期的300多人增加到了700多人。

潜爱课堂志愿者合影

潜爱课堂志愿者合影

  现在,潜爱大鹏已经成为深圳环保志愿组织的一个范例,而海洋环保的道路任重而道远。

相关阅读 潜爱大鹏 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119064800
1 1 1