央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中国志愿者:张佳鑫

中国志愿者 来源:央视网 2017年12月01日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  张佳鑫, 27岁,中国邮电大学信息工程专业毕业。
 
  上大学后,他发现用电脑和远在老家的姥姥视频很不方便,经常出现各种黑屏、掉线等问题,所以,他决定用自己所学的知识创办名叫夕阳再晨的科技助老志愿队。

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

  他每周都要奔波6、7个小时,往返于各个社区,为老人授课,向他们传授手机和电脑使用知识。老人们也把他当作亲孙子一般,他和这些老人结下了非常深厚的感情,而在这些老人中有一位老人是他特别惦记的,这位老人叫李昌华,老人的老伴刚刚离世,子女都在国外生活,这让本就是空巢老人的李昌华感到无比孤独寂寞。

李昌华学习制作ppt

李昌华学习制作ppt

李昌华给孩子们上课

李昌华给孩子们上课

  张佳鑫得知后,教会了老人使用智能手机和孩子联系,他知道老人喜欢诗词还教会老人制作ppt。终于在2017年9月开学季,张佳鑫陪着李昌华把诗词作品带入了课堂,这既是李昌华的心愿,更是李昌华和已故老伴共同的心愿。完成了心愿的李昌华终于敞开心扉,开始拥抱新的生活。

张佳鑫教乐翠英开网店

张佳鑫教老人开网店

张佳鑫教马勤学习网上挂号

张佳鑫教老人学习网上挂号

马勤教其他老人学习电脑

老人学习电脑

夕阳再晨志愿者教老人使用智能手机

夕阳再晨志愿者教老人使用智能手机

  张佳鑫所创办的夕阳再晨已经有7年的时间,从3个人的初创团队,到如今全国5万多名志愿者参与其中,服务全国200多个社区,帮助了近10万名老人,在夕阳再晨志愿者的帮助下,老人们享受着数字生活带来的便利,沐浴着属于他们的最美夕阳。

相关阅读 张佳鑫 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119064800
1 1 1