央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中国志愿者:张佳鑫

中国志愿者 来源:央视网 2017年12月01日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  张佳鑫, 27岁,中国邮电大学信息工程专业毕业。
 
  上大学后,他发现用电脑和远在老家的姥姥视频很不方便,经常出现各种黑屏、掉线等问题,所以,他决定用自己所学的知识创办名叫夕阳再晨的科技助老志愿队。

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

张佳鑫给老人们上课

  他每周都要奔波6、7个小时,往返于各个社区,为老人授课,向他们传授手机和电脑使用知识。老人们也把他当作亲孙子一般,他和这些老人结下了非常深厚的感情,而在这些老人中有一位老人是他特别惦记的,这位老人叫李昌华,老人的老伴刚刚离世,子女都在国外生活,这让本就是空巢老人的李昌华感到无比孤独寂寞。

李昌华学习制作ppt

李昌华学习制作ppt

李昌华给孩子们上课

李昌华给孩子们上课

  张佳鑫得知后,教会了老人使用智能手机和孩子联系,他知道老人喜欢诗词还教会老人制作ppt。终于在2017年9月开学季,张佳鑫陪着李昌华把诗词作品带入了课堂,这既是李昌华的心愿,更是李昌华和已故老伴共同的心愿。完成了心愿的李昌华终于敞开心扉,开始拥抱新的生活。

张佳鑫教乐翠英开网店

张佳鑫教老人开网店

张佳鑫教马勤学习网上挂号

张佳鑫教老人学习网上挂号

马勤教其他老人学习电脑

老人学习电脑

夕阳再晨志愿者教老人使用智能手机

夕阳再晨志愿者教老人使用智能手机

  张佳鑫所创办的夕阳再晨已经有7年的时间,从3个人的初创团队,到如今全国5万多名志愿者参与其中,服务全国200多个社区,帮助了近10万名老人,在夕阳再晨志愿者的帮助下,老人们享受着数字生活带来的便利,沐浴着属于他们的最美夕阳。

相关阅读 张佳鑫 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
我读经典
2007年,中央电视台科教频道推出了大型媒体行动《中国记忆―文化遗产博..详细 >
经典人文地理《为祖国而战》
本系列节目主要内容:第二次战役取得出乎预想的胜利,第三次战役是否可以彻..详细 >
档案《苏联解体 八·一九事..
八一九事件,是指1991年8月19日至8月21日在苏联发生的一次政变,..详细 >
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
热点专题更多
860010-1119064800
1 1 1