央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中国志愿者:公羊队

中国志愿者 来源:央视网 2017年12月01日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  公羊队于2009年5月在杭州成立,是一支专业执行应急救援任务的志愿者队伍,专门开展户外山林山难应急救援、突发性城市应急救援、国家次生灾害抗险救援,以及城市走失失智老人搜寻救助等公益救援行动。

公羊队.苏村救援

公羊队.苏村救援

公羊队.苏村救援

公羊队.苏村救援

公羊队.建德山体滑坡救援

公羊队.建德山体滑坡救援

  公羊队目前拥有五百多名队员,执行山林走失驴友救援任务30余次,执行24小时公益急寻任务100多次,同时,也参加了汶川、玉树、雅安、鲁甸、景谷、康定、九寨沟等救援。

公羊队.尼泊尔地震

公羊队.尼泊尔地震

公羊队.巴基斯坦救援

公羊队.巴基斯坦地震救援

公羊队.巴基斯坦地震救援

公羊队.巴基斯坦地震救援

  2015-2016年,公羊队走出国门,代表中国民间救援力量参加了尼泊尔、巴基斯坦、厄瓜多尔、意大利、印度尼西亚5次跨国地震救援。

公羊队.灿鸿台风救援

公羊队.“灿鸿”台风救援

公羊队.苏迪罗台风救援

公羊队.“苏迪罗”台风救援

  在台风“灿鸿”来袭时,公羊队前往遭受严重内涝的绍兴上虞区下管镇进行救援,在台风“苏迪罗”来袭时,公羊队调用直升机陆空并举进入温州平阳顺溪镇石柱村,为那里断粮的300余名村民运送补给。

  丽水莲都区雅溪镇里东村发生特大山体滑坡事故时,公羊队连夜赶到现场进行救援,并为现场调去了第一台挖掘机、第一条搜救犬。

公羊队.台湾地震救援

公羊队.台湾地震救援

  2016年,台湾发生地震,公羊队第一时间派出救援先遣队,促进了两岸关系,加强了两岸民众深度交流。

  除了执行应急救援行动以外,公羊队每年向社区居民及户外爱好者、学生进行百余次应急救援安全知识培训及常见意外伤害急救处理实际操作培训。同时,也组织开展助老、助孤、帮残、济困、助学和赈灾等社会公益帮扶活动。

相关阅读 公羊队 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119064800
1 1 1