央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中央及省级媒体到丽江采访民族团结进步示范区创建情况

首页 来源:丽江日报 2017年12月06日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月13日,中央及省级主流媒体来到丽江采访,副市长杨静全及市直相关部门负责人与采访团记者举行了见面会。采访团将对我市学习宣传贯彻党十九大精神以及建设民族团结进步示范区相关情况进行采访报道。

       据悉,这次采访报道活动是为了宣传报道好云南少数民族和民族地区在学习贯彻党的十九大精神以及推进民族团结进步示范区建设过程中解决实际问题、推动工作的新成效、新进展,广泛宣传党和国家关于民族宗教问题的理论和方针政策,宣传民族宗教相关法律法规,在民族宗教宣传工作中讲好云南故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,促进民族团结、宗教和谐、社会稳定。

       这次采访报道活动,省民宗委邀请了人民日报社、新华社、中央电视台、光明日报社、中国网、民族画报社、民族团结杂志社、中国民族报、云南日报、云南广播电视台、云岭先锋杂志社、民族时报、云南网、今日民族杂志社等中央及省级主流媒体到昆明、丽江、版纳、文山等地进行采访。

       采访内容涉及云南少数民族和民族地区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进民族团结进步示范区建设,认真开展脱贫攻坚以及“十县百乡千村万户”示范创建工程、“沿边三年行动计划”取得的成效、做法等。采访报道活动将推出一批来自群众、生动鲜活、有分量有深度的报道和理论文章,为进一步推广新时代民族工作“云南经验”和民族团结进步“云南模式”,提供详实的第一手素材,增强舆论引导能力。

       杨静全向采访团介绍了我市民族团结进步示范区建设相关情况。他说,自2012年开展民族团结进步示范区建设以来,丽江市少数民族地区基础设施条件大为改观,少数民族群众民生持续改善,有力地促进了民族团结进步事业的发展,进一步巩固和发展了丽江民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。五年来,在市委、市政府的领导下,全市各级各部门积极探索,不断总结,在示范区建设工作中形成了“一率先”“三结合”“五联创”的工作经验。

       一率先:2012年丽江市在全省率先制定出台了《关于把丽江建设成为云南省民族团结进步共同繁荣发展示范区的实施意见》。

       三结合:将民族团结进步示范区建设与脱贫攻坚工作紧密结合,与“和谐寺观教堂”创建紧密结合,与民族文化紧密结合。

采写:丽江日报全媒体 记者 刘德祥

相关阅读 丽江 | 云南省
我要纠错编辑:程静 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
1 1 1