央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

中央及省级媒体联合采访团赴麻栗坡县采访报道

首页 来源:央视网 2017年12月11日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为认真贯彻宣传落实党的十九大精神,边疆扶贫攻坚开展、民族团结进步建设等主题方面的新举措、新经验,11月下旬,中央和省级媒体联合采访团对麻栗坡县进行集中采访报道。

老寨村

老寨村

  来自中央电视台、民族画报社、中国民族报社、中国民族杂志社、人民日报社云南分社、新华社云南分社、云南日报社、云南广播电视台新闻频率、民族时报社等14家中央及省内主流媒体组成的采访团,先后深入天保镇天保村委会老寨村小组、老山神炮主题公园、猛硐瑶族乡铜塔村委会小坪寨村进行采访报道。围绕“沿边三年行动”人居环境提升改造、老百姓脱贫致富情况、红色教育文化“老山精神”等进行了采访。

记者在麻栗坡县老寨村村民家采访

记者在麻栗坡县老寨村村民家采访

  在天保镇天保村委会,采访团还深入到农户家中,详细了解近几年来边疆群众生产生活情况、民族团结情况进行了解报道。在猛硐瑶族乡铜塔村委会农家小院里,采访团刚好遇到猛硐瑶族乡人民政府党员干部在为当地群众宣讲党的十九大精神,大家纷纷举起手中的相机,把这一幕难得的画面拍进自己的镜头里。大家近距离地与边疆老百姓接触,切身地感受到了边疆少数民族独具特色的民族文化、全面掌握了边疆群众脱贫致富的决心与信心。

麻栗坡县猛硐瑶族乡小坪寨

麻栗坡县猛硐瑶族乡小坪寨

  在为期半天的时间里,采访团通过实地采访和相关负责人的介绍后,纷纷表示,将会深入挖掘麻栗坡独具特色的新闻,通过扎实的采访向全国各族人民展示麻栗坡秀美的自然风光、团结和谐的人文环境以及独具特色的民族文化,为推动麻栗坡经济建设、民族团结营造良好的氛围,进一步宣传好“沿边三年行动”所取得的成效以及在精准扶贫工作中的新举措、新进展、新成效等进行广泛宣传,让全国各族人民进一步走进麻栗坡了解麻栗坡。(麻栗坡县广播电视台)

相关阅读 麻栗坡县老寨村 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119061700
1 1 1