央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

十六集系列纪录片:行进中的中国光影——纪录电影

首页 来源:央视网 2017年12月28日 21:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  十六集系列纪录片:行进中的中国光影16

  节目名称:纪录电影

  播出时间:12月29日 22:01

  在百年的流光岁影中,纪录片就像电影的一条文脉,留下了电影从诞生到发展的生命轨迹。同时纪录片也是人类历史最好的影像志记,将人类社会、自然、事件等方方面面的历史过往收集在影像中,供后世明鉴。

  《我们诞生在中国》是由陆川执导,迪士尼出品,中、美、英合拍的自然类纪录片。

  该片讲述了栖息于四川竹林的大熊猫、隐居于雪域高原的雪豹、攀缘于神农架的金丝猴3个中国珍稀野生动物家庭的暖心成长与生命轮回的故事。

  大熊猫幼崽不安于母亲无时无刻的看护,总想逃出怀抱去感受外面的世界,却一次次滚落斜坡。

  在雪豹妈妈为了生存而铤而走险时,两只雪豹宝宝依旧无忧无虑的玩耍嬉戏,显出艰苦环境下涉世未深的美好。

  小金丝猴因家庭矛盾离家出走,与一群同样淘气的伙伴们游走于丛林间。

  为了寻找中国最美的自然风光和富有特色的物种栖息地,来自法国、英国、美国、德国四国的五位摄影师分为五组,花了一年半时间,深入卧龙、神农架、可可西里、三江源、盐城等多个自然保护区,进行了长约18个月的跟踪拍摄,拍摄了350个小时的素材。

  

  

  《我们诞生在中国》是一部商业影片,在市场上,被定位为一部合家欢的纪录片电影。迪士尼因为要把电影拍给全世界的儿童看,所以影片的画面尽量去掉了暴力的成分。对于一些比较残忍的画面,譬如雪豹咬死动物之后,满嘴血的素材,他们因为“孩子看了会怕”,而在后期制作中,将雪豹每根毛上的血都擦干净,所以观众在成片中看到雪豹的嘴是白白的。

  该片于2016年8月在中国上映。2017年4月,《我们诞生在中国》正式在美国公映,票房突破千万美元,取得了北美自然类纪录片在电影史中票房第8名的好成绩。美国权威电影杂志《综艺》评论该片中说道:“这部电影最具建设性的成就是向世界展示了,中国地貌与生态环境均具有极为伟大的多元性。”

相关阅读 中国电影 | 艺术评论
我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
百家讲坛 《大明疑案(上部..
大明王朝,历经278年的风云巨变;明争暗斗,围绕权力的角逐不断上演。最..详细 >
热点专题更多
860010-1119090100
1 1 1